Досуговые практики российских работников как фактор формирования их человеческого потенциала


Латова Н. В.

Кандидат социологических наук,старший научный сотрудник, Институт социологии ФНИСЦ РАН, Москва, Россия myshona@rambler.ru

DOI: 10.31857/S013216250007452-0
ID статьи на сайте журнала: 7890


Ссылка при цитировании:

Латова Н. В. Досуговые практики российских работников как фактор формирования их человеческого потенциала // Социологические исследования. 2019. № 11. С. 63-72.
DOI: 10.31857/S013216250007452-0


Аннотация

При анализе человеческого потенциала в статье используется расширительная трактовка человеческого капитала, включающая совокупность значимых для трудовой деятельности базовых характеристик индивидов (образование, здоровье, владение Интернетом), на которые существенное влияние оказывают досуговые практики. На основе концепции Р. Стеббинса предложена их типология с точки зрения влияния на человеческий потенциал. Анализ данных общероссийского опроса, проведенного в октябре 2018 г. Институтом социологии ФНИСЦ РАН, приводит к выводу, что досуговые практики в современном российском обществе закрепляют социальную дифференциацию, а не способствуют ее преодолению. Представители более высокостатусных профессиональных групп (предприниматели, руководители, специалисты) с более качественным человеческим потенциалом, чем рабочие, работники торговли, чаще участвуют в таких формах досуга, которые способствуют его сохранению и приросту. В то же время и для специалистов характерна недостаточная включенность в образовательно-деятельностный досуг, что становится существенным тормозом наращивания их человеческого потенциала.


Ключевые слова
человеческий капитал; человеческий потенциал; досуг; образование; здоровье; профессиональные группы

Содержание номера № 11, 2019