Профсоюзные организации как субъект гражданского участия (опыт Вологодской области)


Уханова Ю. В.

кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Вологодского научного центра Российской академии наук, Вологда, Россия Ukhanova4@rambler.ru

DOI: 10.31857/S013216250008324-9
ID статьи на сайте журнала:


Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках проекта № 19-011-00724.


Ссылка при цитировании:

Уханова Ю. В. Профсоюзные организации как субъект гражданского участия (опыт Вологодской области) // Социологические исследования. 2020. № 1. С. 54-64.
DOI: 10.31857/S013216250008324-9



Аннотация

Статья посвящена проблеме полноценности профсоюзов как субъекта гражданского участия в России. Эмпирические данные получены методом полустандартизированных интервью с руководством и членами профсоюзных организаций Вологодской области (N = 28). Для анализа также использованы данные официальной статистики, отчетной документации профсоюзных организаций, общероссийских и региональных социологических измерений. В профсоюзном движении России отчетливо проявляются негативные тенденции: низкий уровень доверия наемных работников к профсоюзам, сокращение их социальной базы. В силу принятых ограничений в законодательстве профсоюзы не стали полноправным субъектом социального партнерства, не имеют эффективных инструментов защиты прав наемного персонала и воздействия на работодателя. Это порождает низкие оценки деятельности профсоюзов, формальное членство, нежелание наемных работников вступать в профсоюзы. В то же время проф союз – наиболее массовая общественная организация, и граждане отмечают важность сохранения профсоюзных структур, но в обновленном виде. В связи с этим очевидна необходимость законодательного усиления позиций профсоюзов, а также поиска новых стратегий и форм развития отечественных профсоюзов в качестве полноправного субъекта гражданского участия.


Ключевые слова
гражданское участие; профсоюзные организации; доверие; социальное партнерство; защита трудовых прав

Содержание номера № 1, 2020